Стадийность проектирования

Поскольку Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию не содержит требования о разработке рабочей документации только после разработки проектной документации, можно сделать вывод о том, что проектная документация и рабочая документация могут разрабатываться параллельно, но разработка рабочей документации не может предшествовать разработке проектной документации.

Отсюда можно дать следующие пояснения относительно стадийности проектирования:

- Одностадийное проектирование осуществляется при параллельной разработке проектной документации и рабочей документации. Ранее проектный документ, разрабатываемый при одностадийном проектировании, именовался «рабочий проект» (РП) и состоял из утверждаемой части рабочего проекта и рабочей документации. Эти две составляющие рабочего проекта соответствуют принятым в настоящее время понятиям «проектная документация» и «рабочая документация» соответственно.

- Двустадийное проектирование осуществляется при последовательной разработке проектной документации и рабочей документации. Ранее проектные документы, разрабатываемые при двустадийном проектировании именовались «проект» или «ТЭО» (1 стадия) и «рабочая документация» (2 стадия). Эти два проектных документа так же соответствуют принятым в настоящее время понятиям «проектная документация» и «рабочая документация» соответственно.

- Трехстадийное проектирование (предпроектное предложение, проект, рабочая документация) — для объектов V, IV категорий сложности и для объектов III категории сложности по индивидуальным проектам, с недостаточным перечнем исходно-разрешительной документации.